NEWS

背景

POLYVALENT

NEWS

2022.09.07

和田明日香「10年かかって地味ごはん。」が第9回レシピ本大賞 in Japan 料理部門に入賞しました

2022年9月6日(火)に開催された第9回レシピ本大賞 in Japanにおいて、和田明日香の最新著書「10年かかって地味ごはん。」が料理部門 入賞を果たしました。「見た目は茶色くてもしみ “じみ”おいしい」レシピが詰まった一冊となっています。ぜひ皆さんも手に取って頂き、我が家の味にアレンジして料理を楽しんでください。

【和田明日香 コメント】
料理家としてお仕事をいただくようになってから、わたしだから伝えられることはなんなのだろうと、ずっと考えていました。この本を作る過程で、その答えを見つけることができたように思います。そしてこうして賞をいただけたことで、それが自信になりました。地味で名もなきおかずこそ、その家らしい料理です。見た目や手際の良さを誰かと比べることなく、誰もが自分の料理を好きになれるように、これからも地味ごはんに誇りを持って発信していきたいです。

書籍詳細はこちらから